Get Amazon Gift Card,...Now

Friday, May 20, 2011

Cara Memakai Mehndi/Henna/Pacar/Innai Utk Body Art




Gunting dikit ujung cone yg runcing, coba dulu tekan isinya, kalo 
udah keluar sesuai keinginan (kecil/besar nya garis) , 
bisa langsung pakai, kalo belum , gunting dikit lagi.

Pegang cone/kerucut ditangan kanan, dengan lembut tekan isi ke tangan/ kaki utk membuat pola yg diinginkan.

Usahakan tangan/kaki pada posisi horizontal dan biarkan Mehndi/Henna mengering.

Utk mencegah Mehndi/Henna kering dan rontok terlalu cepat dan utk mendapatkan hasil warna yg lebih gelap, 
campur 3 sendok air lemon dan 1 sendok gula, aduk rata, 
pada saat hampir kering, ambil kapas/tissue/cotton bud celupkan dalam campuran tadi, dan oleskan pada Mehndi/Henna di tangan/kaki. 

Lakukan 2-3 kali. Hati-hati jangan sampai merusak desain Mehndi/Henna yg dipasang. Bisa juga menggunakan semprotan yg diisi campuran tadi.

Utk mendapatkan hasil warna yg lebih gelap, sebelum melepas Mehndi/Henna, didihkan air pada panci atau ketel sehingga keluar uap. Uapi area tangan/kaki yg dipasang Mehndi/Henna. 
Bisa juga menggunakan panas dari hair dryer.

Idealnya Mehndi/Henna dilepas setelah 6-12 jam (bisa dipasang malam sebelum tidur), namun bisa juga dilakukan setelah 2-4 jam, untuk melepas Mehndi/Henna jangan gunakan air apalagi sabun, gunakan paper towel /vegetable oil(corn,olive,canola)/air lemon, gosok dan lepas perlahan Mehndi/Henna yg sudah kering di tangan/kaki sampai bersih.

Setelah Mehndi/Henna dilepas, akan tinggal warna orange-kuning di kulit, warna ini akan berubah semakin gelap (ber oksidasi ) menjadi reddish-brown (coklat kemerahan) dalam waktu 48 jam.

Warna akhir akan tergantung pada sifat kimia di kulit/tubuh pemakai, warna lebih gelap didapat jika dipasang di tangan dan kaki.

Hindari kontak dengan air sedapat mungkin selama 24 jam pertama setelah Mehndi/Henna dilepas, karena bisa mengganggu proses oksidasi dan penggelapan dari Mehndi/Henna.

Kalo cuma mandi sekedarnya dan wudhu sih gak pa-pa,
hindari nyuci baju atau piring , dimana kontak dgn air dan detergent dlm waktu lama,

juga kalo mandi jangan pake sabun yg mengandung scrub.

Perlu diketahui juga utk henna natura/fresh , warna paling pekat jika dipasang di telapak tangan atau telapak kaki (krn kulit tebal)
sedang kalo di punggung tangan/punggung kaki atau lengan dimana kulit lebih tipis , warna akan lebih muda. 



Lihat video cara pemakaian mehndi/henna di Youtube: 

https://www.youtube.com/watch?v=2Pa1sM3_ONE


-----------------------------------------------------------------------------------------------------


Where to eat ?