Belanja Aman di Henna Club Indonesia via Bukalapak

Belanja Aman di Henna Club Indonesia via Bukalapak
Belanja Aman di Henna Club Indonesia via Bukalapak , silahkan klik foto ini

Tuesday, January 10, 2012

Henna racikan tuk rambut...

Topic : Mau tanya, racikan henna tuk kulit sama ngga siy dgn henna racikan tuk rambut...? :)

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Shofwatul Maula :
a...o...kawan2 HCI... ^,^
mau tanya, racikan henna tuk kulit sama ngga siy dgn henna racikan tuk rambut...? :)
ada yg udah pernah coba mewarnai rambut dgn henna...?
share di mari ya...trims... :*
April 21 at 8:13am


Yuliastuti Sri :
sis shofwa :
aku udah pernah nyoba make,

utk racikannya kurang lebih spt di artikel ini :
http://hennaclubindonesia.blogspot.in/2011/12/membuat-henna-paste-utk-rambut.html

cara aplikasi dan hasil di rambutnya bisa dibaca di :
http://hennaclubindonesia.blogspot.in/2011/12/cara-memakai-henna-utk-rambut.html

beberapa orang suka juga menambahkan plain yogurt atau telur mentah di campuran henna sebelum diaplikasi ke rambut

mungkin ada resep2 lain juga

moga bisa membantu :)

April 21 at 8:28am



AL-fiiyah Henna Mehandi :
sis yuli. . :)
emang henna hitam wat rmbut jga gk bgus ya. . maaf mba lala. . numpang ya. . :)
April 21 at 8:31am


Shofwatul Maula :
trimakasih mba Yuliastuti Sri n mba AL-fiiyah Henna Mehandi :)
April 21 at 8:31am


Yuliastuti Sri :
Henna utk pertumbuhan rambut sudah digunakan secara tradisional di beberapa negara seperti India.

Selain utk pertumbuhan rambut, henna juga mempunyai beberapa manfaat lain sbb :

-Obat alami melawan kerontokan rambut. Juga baik digunakan utk memelihara kesehatan rambut.
-Memperbaiki dan melapisi cuticle/kutikula, sehingga menolong penyembuhan batang rambut.
Hal tsb mencegah rambut patah dan juga menjadikan rambut berkilau.
-Penyeimbang pH kulit kepala, sehingga mencegah kerontokan rambut dini.
-Penyembuh hampir semua problem di kulit kepala spt ketombe, kekeringan dll.
-Membalikkan efek polusi pada rambut, juga kekeringan akibat sering menggunakan pengering rambut.
-Menghentikan rambut beruban dini.
-Henna juga baik digunakan sebagai kondisioner. Menjadikan rambut licin dan berkilau.Memelihara rambut dan menjadikannya lembut dan silky.
-Henna bisa juga digunakan sebagai pewarna rambut.

sumber : http://hennaclubindonesia.blogspot.in
April 21 at 8:31am · Like · 2


Shofwatul Maula :
aq pernah denger Nabi SAW ndak ngebolehin mewarnai rambut dgn warna hitam mba'e AL-fiiyah coz spt menyarukan usia... :)
April 21 at 8:33am


Yuliastuti Sri :
sis alfi : maksudnya gimana ? maaf kurang ngerti
April 21 at 8:34am


Yuliastuti Sri :
pake henna powder alami tanpa pewarna, kalo rambutnya memang hitam, warna gak akan berubah jadi orange kemerahan.... kalo rambutnya beruban/putih, warna akan berubah jadi orange kemerahan, bisa dilihat di http://hennaclubindonesia.blogspot.in/2011/12/cara-memakai-henna-utk-rambut.html
April 21 at 8:37am · Like


Shofwatul Maula :
oooowwwh, jd klo rambut'a masih hitam pake henna tetep ga kan berubah warna'a ya mba Yuliastuti Sri?aq pernah lihat henna jamila bisa tuk mewarnai rambut yg hitam... o.O
klo pake pewarna rambut dr salon2 khawatir rusak rambutku... :(
April 21 at 8:40am · Like


AL-fiiyah Henna Mehandi :
trus, lok rmbut emg alami item, kagak bsa di rubah ya sis yuli?
April 21 at 8:49am via mobile


Yuliastuti Sri :
sis alfi : henna utk rambut ada yg tanpa tambahan pewarna
(bahannya natural aja), ada yg juga pake tambahan pewarna hitam, burgundy, brown dll,

utk perawatan rambut, bagusnya sih pake yg natural aja,
jangan yg ada tambahan pewarna, selain takut bahaya, kayaknya menurut Islam juga gak boleh ya ? correct me if i'w wrong...

kalo rambut memang hitam, warna gak akan berubah, jadinya hitam aja,
kita dapat manfaatnya aja spt yg telah disebutkan diatas spt melawan kerontokan rambut, dll
April 21 at 11:01am


Yuliastuti Sri :
sis shofwa :
kalo rambut memang hitam, warna gak akan berubah, jadinya hitam aja,
kita dapat manfaatnya aja spt yg telah disebutkan diatas spt melawan kerontokan rambut, dll
pengalamanku sih gitu :)
April 21 at 11:03am


Deasi Susilawati :
Aku mau share mbak, aq pernah warnain rambut pake henna, tapi henna langsung dri pohonnya, jdi lagnsug petik bawa ketempat gilingan trus jadi licin n aku pakein ke rambut (di bantu sama adekqu biar lebih rata) trus aq diemin semalaman, paginya baru aq cuci, tpi nga pke sampho dlu, trus aq angin-anginin, setelah kira2 4 jam-an aq keramas pake shampo, hasilnya nga usah diragukan lagi warnanya ga kelihatan (pastinya) karena rambutku hitam jadi palingan kelihatan agak merah-merahnya (red highlight ya bahasa sononya) waktu kena sinar matahari, tpi rambutku bagus bgt mbak (bukan maksud mau muji diri sndiri, hehehehee) sakit kepala aq hilang, rontokya berkurang, n rambut kelihatn lebih hidup lagi, pokoknyaaaa senaaaaaaang bgt ngelihat rambutku sendiri. hehehehee. ohya waktu itu air utk giling daun hennanya aq pakai perasan jeruk nipis and sedikit air (sedikit aja) trus aq diamin dlu semalam sebelum aq pakai ke rambut Klo yg bubuk aq belum pernah coba mbak, krena menurut aq lebih baik pke yg daunnya aja lebih hemat (krena disini bnyak pohonnya). tapi klo adanya bubuk cara raciknya udah dishare ya sma mbak Sri. selamat mencoba n dapatkan hasilnya, rambut indah berkilau (kayak lagi nge-iklanin shampo aj ya.hehehehehe)
April 22 at 9:03pm


Shofwatul Maula :
udah coba niy tp ya spt kata mba yul, henna'a ga mempengaruhi warna rambut yg hitam... :(
April 23 at 6:58am


Dian Maulia Sari :
klo yg hitamnya solid gak berpengaruh, tp klo yg agak coklat hasilnya jadi agak2 kemerahan, kayak kata mbak Deasi, highlight merah, itu juga kliatannya klo kena sinar matahari :)
April 23 at 2:05pm


DhiNiee Khairanee SaiyankIpankqiu :
mf mbak yul,,kmren dini liat d tv acara mbak haila shihab mewarnai rambut,,yg d wrnai rambutnya hitam,,mw d wrnai wrna cola,,,, kliatan koq,,trus pake henna natural,,cm dni gx tw pake henna pa,,,, klw aq prnh mwrnai rmbut pake henna burgundy,,cm hennanya tu klw kenak matahri za kliatan wrnanya,,klw d gelap ttp hitam... qu juga mw tw pake henna pa yg bgs bwt mwrnai rmbut... thanks...krn koq bs y kliatan...hehehehe
April 23 at 4:51pm


Yuliastuti Sri sis deasi : makasih sharing pengalamnya :)
April 23 at 5:08pm

Yuliastuti Sri sis dhini :
maksudku kalo di rambut hitam, hasilnya warnanya gak langsung kontras spt kalo di pake di rambut putih,
kalo di rambut putih kan langsung kelihatan warna rambut jadi orange bisa lihat di :
http://hennaclubindonesia.blogspot.in/2011/12/cara-memakai-henna-utk-rambut.html

sedang kalo dirambut hitam, hasilnya gak gitu, memang terlihat ada warnanya dikit2 muncul, apalagi kalo kena matahari, tapi rambut gak langsung berubah orange he..he...

April 23 at 5:12pm


DhiNiee Khairanee SaiyankIpankqiu :
ooo gt y mbak,, qu mw tw dunk pake henna pa yg bgs bwt d rmbut
April 23 at 5:18pm


Yuliastuti Sri :
sis dhinie : yg aku tahu khusus rambut ada merk godrej nupur, selain itu yg ayur rajasthani atau jamila juga bisa buat rambut
April 24 at 3:01pm


DhiNiee Khairanee SaiyankIpankqiu :
godrej pa da yg wrna merah??
April 25 at 11:49am

Yuliastuti Sri setahu ku blm ada yg merah
April 25 at 3:43pm


DhiNiee Khairanee SaiyankIpankqiu :
nah tu dy mbak,, klw cat rambut wrna itam kn gx bole,,, klw wrna itam dni dah prnh bli
April 25 at 4:12pm


Anggun Hennadimah :
numpang share ya. walaupun belum pernah mewarnai rambut dengan henna alami dan berhasil. tapi berapa kali baca dari literatur luar dan nonton di youtube (ga inget lagi linknya), rambut hitam bisa diwarnai dengan henna dan bisa berubah warnanya. tentunya warnanya juga bekisar antara oren, merah, burgundy (sodara merah dan coklat lah - ps. ga mungkin kl pake henna jadi pirang ^__^). tapi itu bergantung sama campurannya. esensial oil terutama. jadi yang memang berminat mewarnai rambut hitam dengan henna, silahkan perbanyak cari info dari henna artist luar. atau banyak2 baca. nanti ketemu resep yang pas. sesungguhnya henna ini menarik loh. eksperimen akan membantu kita menemukan resep yang pas. jangan bosen untuk eksperimen aja, itu kuncinya ;) (ps lagi. kalo sudah diwarnai dengan henna, biasanya sulit untuk masuk pewarna rambut lain, sampai tumbuh rambut baru)
April 26 at 6:56pm

  ------------------------------------------------------------------------------------------------------

Belanja Aman di Henna Club Indonesia via Bukalapak

Belanja Aman di Henna Club Indonesia via Bukalapak
Belanja Aman di Henna Club Indonesia via Bukalapak, klik foto diatas.