Belanja Aman di Henna Club Indonesia via Bukalapak

Belanja Aman di Henna Club Indonesia via Bukalapak
Belanja Aman di Henna Club Indonesia via Bukalapak , silahkan klik foto ini

Tuesday, January 10, 2012

Lagi belajar ngeracik henna.....

Topic : Lagi belajar ngeracik henna. Tapi koq warnanya gak keluar ya ??

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Eka Merdekawati :
Sekarang aku juga lagi belajar ngeracik henna. Tapi koq warnanya gak keluar ya ??
Padahal aku pakenya semalaman , tapi gak mau keluar warnanya.
Racikannya udah sesuai petunjuk yang ada.
December 12, 2011 at 12:53pm

Dian Maulia Sari :
wrna gak kluar bs jd krna henna powdernya mgkin udh expired mbak, aq jg prnah ky gt....ato mgkin trlalu byk gula bs jadi, henna powdernya masih wrna hijau kan mbak?
December 12, 2011 at 12:55pm

Eka Merdekawati :
Õo°°°ºo:Ooº°°°°ºÕ iya... Mungkin karena gulanya. Perasaan saya kasih gulanya memang agak banyak.
Henna nya warna agak coklat bukan hijau
December 12, 2011 at 12:56pm

Eka Merdekawati :
Warna hennanya hijau ke coklatan
December 12, 2011 at 12:57pm

Dian Maulia Sari :
klo kbanyakan gula ya tu salah satu sbab wrna gak kluar mbak cz gula kan fungsinya sbg plumas aja, spy pastanya td lbih halus dan gak pecah2 wktu pengaplikasian dan gak cpt kering :)
December 12, 2011 at 12:59pm

Eka Merdekawati :
Nanti malem mau coba ngeracik lagi.
Kalo boleh tau , pemakaian gula dan minyak henna nya sekaligus dengan air lemon . Atau beratahap ya ?
Baguss nya seperti apa mba ??
Boleh minta ilmunya sedikit.. Hehehe
December 12, 2011 at 1:03pm

Wiwie Amieer :
macam2 pengalam meracik tp semua boleh dicoba sebagai pengalaman,,,,,, thap membuat henna paste dari powder
step 1 : henna powder yang sudah halus dicampur beberapa sendok air jeruk, aduk hingga menjadi adonan yang diinginkan simpan adonan tutup dan pastikan kedap udara caranya tutup wadah dengan plastik tekan kedalam hingga plastik menyetuh adonan pastikan tdk ada ruang udara lg simpan adonan kurang lebih 8jam.
step 2 : buka adoan aduk2 campurkan minyak henna capjuput dan gula secukupnya ( klo wiwie semua takaran diperkirakan pake feeling saja ).aduk rata simpan kembali seperti diatas. adonan siap dimasukkan kedalam cone. klo wiwie biasanya buat malam jadi besok siang dah bisa dipake.
tip selanjutnya siapin spray yang terbuat dari air jeruk + gula. ada juga yang uat adonan semua bahan langsg dicampur jadi satu,,,,
klo warna yang ga mw keluar bisa cek apa powder henna mashbagus atau kulit kita yang ga cocok!!!!!!!
December 12, 2011 at 1:21pm

Eka Merdekawati :
thx mba wiewie atas info dan tips nya
December 12, 2011 at 3:56pm

Yuliastuti Sri thanks sharingnya mba wiwie :)
December 13, 2011 at 7:11am

Wigati Puji thx jg bwt mb wie
December 13, 2011 at 5:30pm

Umi Jawad El Alie :
Mba wie@ klo dah jadi adonan tahannya berapa lama klo masih nyisa? Truz simpennya bagaimana supaya awet?
Thx
December 14, 2011 at 6:08am

Wiwie Amieer :
klo aku selalu buat untuk sekali pake jadi henna selalu fresh,,, dan ga takut warna ga keluar. tp klo pun nyisa ditaruh didalam freezer supaya awet.
December 14, 2011 at 6:14am

Umi Jawad El Alie Owh.... Makasih ....
December 14, 2011 at 6:22am



------------------------------------------------------------------------------------------------



Topic : ngeracik henna,,,tp warnanya g keluar...



Emma Baghdady :
sy baru aj ngeracik henna,,,tp warnanya g keluar...
mohon saran dri tmn2 sekalian...
terima kasih :D
May 15, 2012 at 3:26pm


Yuliastuti Sri sis emma :
kalo bisa di perinci step by step cara pembuatannya, dikasih apa aja, brp jam didiamkan, juga takarannya kalo ingat, shg lebih jelas utk teman2, dan mrk bisa kasih saran :)
May 15, 2012 at 3:32pm


Emma Baghdady :
caranya sy liat di http://hennaclubindonesia.multiply.com/photos/album/2/Membuat_Henna_Paste_Utk_Body_Art
kurang lebih sama mba..
May 15, 2012 at 3:36pm


AL-fiiyah Henna Mehandi :
takarannya gmana sis Emma, di dieminnya? :)
soalnya alfiy pke resep it brhasil. . :)
maaf bkan mksd menggurui. . afwan. . :)
May 15, 2012 at 3:40pm via mobile


Anggun Hennadimah :
lebih bagus lagi dirinci dari henna apa, umur hennanya udah berapa lama, penyimpanan hennanya gimana.
May 15, 2012 at 3:43pm


Emma Baghdady :
henna super rajhastan barusan kupesan hennax juga msih segar kliatan dri warnanya...takarannya kurang lebih sama sprti yg ad di tautan,,di dieminnya 24 jam,,tp warna yg dihasilkan pucet bgt untuk di punggung tangan,,tpi klo di telapak wrnanya merah kecoklatan tpi g bgtu kuat wrnanya...
May 15, 2012 at 3:50pm


Anggun Hennadimah :
kalo pake henna fresh bagus di kulit Emma Baghdady atau sama aja? trus henna bubuknya disimpen dalam kulkas? eonya pake eo apa dan murni apa engga? kondisi pada saat ditutup plastik benar2 kedap ga? oh iya, AL-fiiyah Henna Mehandi kmrn pake resep ini pake meso ga?
May 15, 2012 at 3:55pm


AL-fiiyah Henna Mehandi :
iya pke meso kak. . n alhamdulillah jd, pdhal di dieminnya cuma 12 jam kak. .
May 15, 2012 at 3:56pm via mobile


Anggun Hennadimah :
kalo meso biasanya emang jadi. nah kalo murni seperti dari link yang dikasih mba Yuliastuti Sri, agak sulit emang. Emma Baghdady gimana? eo aja apa pake meso juga.
May 15, 2012 at 3:59pm ·


Emma Baghdady :
g pake meso mba...
brarti slahnya dsitu,,, :D
brarti sy hrus pesan meso juga,, :D
May 15, 2012 at 4:00pm


AL-fiiyah Henna Mehandi :
meso nya alfiy pke pas di semprotin di hasil designnya. . :)
lok pas ngracik, gk pke. . hehe. .
mksud alfiy gt. .
May 15, 2012 at 4:04pm via mobile ·


Anggun Hennadimah :
meso kadarannya jangan banyak2 ya, Emma Baghdady. cukup setetes atau dua tetes atau paling banyak 1/8 dari henna bubuknya
May 15, 2012 at 4:05pm


Helen Belle Art :
Just info: mesti notice kondisi kelembaban tangan yang dipakaikan henna gimana kalau boleh tau? Karena, telapak dan punggung tangan; kelembaban, ketebalan dan besar pori2nya berbeda, jadi tak akan sama warna yg dihasilkan henna di kedua bagian tersebut. Glad for sharing ;)
May 15, 2012 at 8:24pm


Dian Maulia Sari :
nah ini keanehan yg saya alami, klo bikin racikan dibiarkan lama (lebih dari 12 jam) dan dicampur meso, alhamdulillah warna gak kluar, kadang kluar tp gak trlalu gelap....sdangkan klo didiamkan cmn sbentar (1-2 jam) warnanya bagus (dicampur meso), ini apanya yg salah ya?
May 15, 2012 at 9:23pm


Radha Mehendy :
hadooh,super rajsthn itu ga perlu kelamaan di diemin...1jam aja udah ckup,klo aku malah sring ngracik lgsg di dpn pengantinnya trus lgsg aplikasi ke kulit...ada karakter henna yg ga bisa didiemin kelamaan..& jgn trlalu rumit dlm bikin adonan,bs jd malah menghambat kluarnya wrn
May 16, 2012


Anggun Hennadimah :
oh iya, henna bubuk punya Radha Mehendy yang aku beli juga ternyata cukup dikasih air biasa bukan cairan yang mengandung asama, udah bisa keluar warnanya. dan itu ga perlu lama2 diaplikasiin ke kulit :D
May 16, 2012


Emma Baghdady :
hemmmm...okkeh...siiiip2
terima kasih buat masukan2nya :D
May 16, 2012


Yuliastuti Sri :
dear all : thanks sharing ilmunya , berguna banget :)
May 16, 2012


Radha Mehendy :
Coba deh dg resep2 yg simple aja,& diaplikasi ke kulit org berbda..mgkn hsilnya jga berbeda2..
May 17, 2012



Tambahan :-----------
Anggun Hennadimah :
dear henna lovers @henna club indonesia. cuma ingin sharing berdasarkan pengalaman. jangan bergantung pada satu merek henna atau satu racikan tertentu (aku bicara soal henna natural dan henna fresh aja ya ^__^). sebaiknya berani mencoba beragam jenis racikan dan berbagai merek henna fresh. karena walaupun dia dari merek dan jenis yang sama, warna yang dihasilkan belum tentu sama. tergantung dari hasil crop (panennya), trus juga tergantung dari komposisi racikannya, tergantung juga kondisi kulit dan suhu tubuh kita. selalu ingat banyak faktor yang mempengaruhi hasil henna. semoga membantu ^_*
April 26 at 7:11pm near Palembang, Sumatera 


------------------------------------------------------------------------------------------------------


Belanja Aman di Henna Club Indonesia via Bukalapak

Belanja Aman di Henna Club Indonesia via Bukalapak
Belanja Aman di Henna Club Indonesia via Bukalapak, klik foto diatas.