~*~ More than just henna ~*~
~*~ Friendship -- Sharing - Supporting - Knowledge ~*~
Henna adalah nama tumbuhan tertua yg digunakan sebagai kosmetik.
Mehndi adalah seni menghias tubuh dengan Henna.
Tuesday, January 10, 2012
Membedakan Henna natural dan Henna instant....
Topic : Membedakan Henna natural dan Black henna/Henna instant/Emergency henna/Fast henna
Selengkapnya bisa dibaca di :
http://hennaclubindonesia.blogspot.in/2014/02/beda-henna-natural-dan-henna-instant.html
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sebetulnya henna natural/fresh gak ada warna hitam/maroon atau warna-warni,
henna natural/fresh paling gelap warnanya reddish brown (coklat kemerahan).
Henna ada 2 jenis yaitu :
Henna natural/fresh
dan
Henna instant
Beda henna natural/fresh dan henna instant sbb :
---- Henna natural/fresh ----
Bisa dlm bentuk bubuk, yg hrs di racik dulu ,
bisa juga dlm bentuk cone siap pakai.
Bahan henna powder natural/herbal.
Setelah Mehndi/Henna dilepas, akan tinggal warna orange-kuning di kulit, warna ini akan berubah semakin gelap (ber oksidasi ) menjadi reddish-brown (coklat kemerahan) dalam waktu 48 jam.
Warna akhir akan tergantung pada sifat kimia di kulit/tubuh pemakai,
beda orang bisa beda level warnanya,
beda merk beda kulit, beda hasilnya.
Warna lebih gelap didapat jika dipasang di tangan dan kaki.
Warna rata2 reddish brown.
Contoh : afrin, simran, kaveri, asha savla, golecha arabic, saajan natural dll
---- Henna instant ----
Biasanya dlm bentuk cone/tube siap pakai.
Bukan dibuat dr henna murni/natural, komposisi henna naturalnya dikit aja bahkan mungkin sama sekali gak ada, kemudian di campur bahan/pewarna kimia,
harus hati2 kalo memakai nya krn ada yg alergi di kulit.
Baiknya lakukan test kulit sebelum pemakaian.
Setelah Mehndi/Henna dilepas, warna akan langsung terlihat dan tidak akan mengalami perubahan lagi.
Warna ada hitam, maroon, warna-warni
contoh : rani, arzoo, beauty, golecha maroon/black/colour, diamond, nasreen
------------------------------------------------------------------------------------------------------